玉子焼き

今日は早め(23時ごろ)に帰ったので、晩御飯を作ることに。
冷蔵庫の中身を思い出して見ると、


・ピーマン 2個
・長ネギ 1/2
・スパム 1/2
・玉子 6個


微妙・・・
悩んだあげく、スパム玉子焼きと唐揚げの油淋ソースに。


唐揚げ(冷凍を使った)の油淋ソースは、
長ネギを使いたいが為に作ったのですが、コレが失敗。
長ネギにピーマン、鷹の爪、ニンニクチップを
醤油、酒、中華パウダー、で軽く炒めたのですが、
火が強すぎたのか、醤油が焦げてしまい、
ソースとはならず、苦みが出てしまった。
油淋ソースは今後改良していく必要があると認識。


スパム玉子焼きは、安定的なうまさ。
いつ見ても、オイラの玉子焼きはうまそう。(自画自賛
お弁当作ろっかな。



本日の主な活動
会社(資料作成、雑用、見積)